中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

在“美的方圆里”感受艺术与品质生活的交融,AFIH2021圆满落幕

2021-07-26    来源:    编辑:赵辉

2021年7月22日,北京——第三届北京城市艺术博览会(AFIH)在王府半岛酒店圆满落幕。当高雅多元的艺博会遇上顶级奢华的五星级酒店,在这“美的平方里”,艺术爱好者及藏家们邂逅心仪的艺术品,为自己的一见钟情买单。

在后疫情时代,人们对“生活品质”的概念更加清晰明确,对精神和艺术方面的需求更加迫切。AFIH2021本着“艺术、设计、品质生活”的主题,面向与品质生活息息相关的领域,汇集众多优秀的画廊、生活美学品牌和当代手工艺术家、设计师,通过在酒店的房间里布置艺术品、艺术设计家具、日用器物、服装配饰、时尚生活产品等,在王府半岛的套间里建立真正的品质生活场景,触发消费者的购买和收藏欲望。

AFIH在搭建一个交流与收藏的艺术平台之余,也引导大众对艺术品最基础的认知与消费。创始人姚薇女士表示,“希望客户在购买第一件艺术品时,能够想到酒店艺博会。在AFIH,只要你愿意,随时可以为你的一见钟情买单,而且买完就可以带回家。”

创始人姚薇与永乐拍卖创始人赵旭的合影

本次艺博会共有三十家画廊与艺术设计机构参展,艺术品价位从千元到数万元不等,在保持艺术专业性的同时,又降低了艺术鉴赏与收藏的门槛。现场惊喜不断,多数参展机构收获颇丰,观众也得以满载而归,作品的学术品质以及丰富性广受观众好评。

其中,龙吟雅风代理的当代艺术家崔万田的两件大型作品《最后的晚餐》、《远处有一匹马》,由上海太翼健康科技有限公司收藏,成交价人民币一百万元,成交额再创辉煌。

文化兴则国运兴,文化强则民族强。本次AFIH新增了分享会环节,特别邀请到四家专注于民族传统及文化艺术的参展机构的创始人,从画廊或品牌的创办经历和亲身体验的角度,带来对中国非遗“香云纱”、来自晋唐的奢侈美学、中国茶文化符号“紫砂”以及藏传佛教艺术“唐卡”的深刻洞悉,引发对中华民族文化与艺术在当今社会的更广泛意义上的关注与思考

无论是风格百变的现当代艺术品、雅量高致的古典艺术佳作,亦或是做工精致的珠宝首饰……本届北京城市艺术博览会秉持着“将生活,以艺术”的理念,让观众手中有佳作,心中有情怀。正如古语“天下无不散之筵席”,AFIH2021今日已圆满结束,让我们共同期待明年AFIH的成长与创新,我们明年见!