中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

水文化大讲堂 开讲“百年党史”

2021-07-26    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 董思 文/图)深圳水文化大讲堂讲述“百年党史”活动近日在福田图书馆举行,现场嘉宾生动有趣的讲述,吸引了许多年轻人。

深圳水文化大讲堂活动由深圳河湾流域管理中心主办、深圳商报承办、深圳市万厦居业有限公司协办,是一个面向全市市民的科普类讲座活动,也是深圳河湾流域管理中心打造的“党建+”品牌。截至目前,活动已成功举办了25期,每期活动主题都贴近民生,关注与市民生活息息相关的热点,打造出了具有影响力的活动品牌,宣传成效显著。

今年恰逢建党一百周年,为深入推进党史学习教育,这期活动邀请了深圳市委党校公共管理学教研部副主任、副教授龚建华为主讲嘉宾。龚建华用亲身的经历以及身边真实故事为素材,引发了现场听众的强烈共鸣。活动主办方希望借此机会走近市民,倾听大家的声音,讲述更多老百姓爱听的水文化和水故事。