中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

“创意与传承——2021深圳书坛新人新作书法展”昨亮相深圳美术馆 新人辈出 力透纸背

2021-07-26    来源:深圳特区报    编辑:黄丽

观众看展

深圳特区报讯(记者 尹春芳)以新人新作献礼党的百年华诞。“创意与传承——2021深圳书坛新人新作书法展”于7月25日在深圳美术馆开展。该展览作品集亦同步发行。

该展由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市书法家协会和深圳美术馆承办。展览在全市范围征稿,共收到来稿620余件,经过严格的评审后选出120件优秀书法篆刻作品进行展出。此外,还另选出20件为入选作品,因展览场地所限未能展出,但一并收入同名作品集。

据介绍,这次展览特色鲜明,投稿人数多,大家积极踊跃,在20多天的征稿中有六百多人积极创作投稿参与。尤为引人关注的是,投稿的年轻作者比例大。据初步统计,投稿作者平均年龄41.7岁,参展的120位作者,平均年龄34.8岁,30岁以下作者有50人。

记者在现场看到,展出的作品五体兼备,锐气十足,呈现了深圳书法年轻生力军的进取面貌。展览也吸引了不少观众前来观展。“展出的书法作品非常精彩,耐看,让我感受到传统艺术的魅力”、“希望深圳涌现出越来越多的优秀书法家,为这座城市增添文化积累”,观众在看展之后纷纷跟记者分享内心感受。

据悉,此次展览将持续至8月1日。