中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

中国艺术名家慈善画展开幕 7位艺术家关馆展作品

2021-07-21    来源:深圳商报     编辑:黄丽

中国艺术名家慈善画展在关山月美术馆举行。

【深圳商报讯】(记者 梁瑛/文 韩墨/图)7月20日,“美美与共——中国艺术名家慈善画展”在关山月美术馆开幕。展览由香江社会救助基金会与深圳市慈善会共同主办、深圳市侨商会协办。

冯远、覃志刚、徐里、尼玛泽仁、许钦松、王书平和翟美卿,7位艺术家带来他们的作品。策展人朱小钧介绍说:“7位艺术家不仅在创作上反映了时代风貌,同时他们也身兼要职,担任着重要的社会角色。‘美美与共’的理念不仅是一个口号,也是一个脚踏实地的展览品牌,正在进行全国巡展的计划。”

本次展览还同期展出“为有梦的孩子办一场画展”全国乡村童画征集活动入选作品,并成立“美美与共艺术专项基金”,结合慈善拍卖,所得款项均将用于贫困地区儿童的阅读支持、心理服务、艺术教育。据悉,展览将持续至7月27日。