中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

先有红色摇滚 后有红色交响 2021莲花山@青年文化节启动

2021-07-20    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 杜翔翔)一场别开生面的“红色摇滚音乐会”近日在福田星空剧场唱响,正式拉开“我是‘圳’红青年”——2021莲花山@青年文化节帷幕。接下来两个月时间里,一系列“红色”活动以在线互动形式轮番开启。

本届文化节以“我是‘圳’红青年”为主题,在文艺青年、初心青年、活力青年3大活动板块中均注入了红色文化内涵,以此来引领青年、凝聚青年。

当晚举行的“红色摇滚音乐会”唱响了“文艺青年”的集结号,张智勇、曹园、陈刚等深圳本土优秀音乐人身着年代感十足的海魂衫,以摇滚这一最激情、最动感、最活力的方式与观众一起重温《游击队之歌》《骏马奔驰保边疆》《红星照我去战斗》等一首首耳熟能详的经典旋律。7月24日将直播一场由福田交响乐团带来的“红色交响音乐会”,用《万泉河水》《沂蒙颂》等红色经典旋律连接所有人的青春,让不同年代的市民建立共同的情感链接。

本届莲花山@青年文化节由福田区委组织部、福田区委宣传部、福田区公共文体中心、共青团福田区委员会主办,福田区文化馆总分馆协办,活动将持续至9月。