中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

“扬州八怪”来深圳了 80余件经典作品展现扬州绘画三百年

2021-07-14    来源:深圳晚报    编辑:黄丽

▲金农《牵马图》。图片由受访单位提供

深圳晚报讯 (记者 杨慧) 7月14日至10月10日,何香凝美术馆1-6展厅将举行“领异标新——‘扬州八怪’与扬州三百年绘画特展”。展览生动地勾勒出扬州绘画此起彼落,波澜壮阔的演进之路。

为支持本次展览,南京博物院从馆藏精品中选取了包括唐志契、程邃、查士标、石涛、禹之鼎、虞沅、王云、袁江、高凤翰、汪士慎、李鳝、金农、黄慎、高翔、方士庶、郑燮、李方膺、袁耀、罗聘、王素、吴熙载、闵贞、边寿民等共二十余位扬州籍或活动于扬州的画家作品,合计约80余件,力图呈现出有清一代扬州绘画的三百年兴衰史。展览由南京博物院与何香凝美术馆联合主办,获深圳市宣传文化基金项目的资助。本次展览分四个单元,令观众有机会充分理解江南、岭南各自的文化品格。