中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

第二届龙岗喜剧节8月开启 开心麻花舞台剧《贼想得到你》华南首演

2021-07-14    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳特区报讯(记者 张锐)昨日,第二届龙岗喜剧节新闻发布会在深举行。记者获悉,本届喜剧节以“喜聚生活,欢剧一堂”为主题,将在8月6日至15日与广大市民共襄喜剧盛宴。

本届龙岗喜剧节由深圳市龙岗区人民政府主办,龙岗区文化广电旅游体育局、深圳开心麻花华南总部基地有限公司承办。8月6日,开心麻花舞台剧《贼想得到你》将作为开幕大戏,在龙岗文化中心大剧场进行华南区域首演。此外,世界经典喜剧《大师》中文版、著名导演饶晓志打造的话剧《你好,打劫》、魔术互动专场《遇见“胡凯伦”》、话剧《莎士比亚打麻将》、舞台剧《非典型捧腹爱情》、意大利经典绘本手偶剧《了不起的妈妈》等精彩剧目将轮番上演。

喜剧节期间,开心麻花、杭州武伶人话剧中心、福建省人艺、宫晨戏剧工作室等全国优质喜剧团队将在龙岗文化中心大剧院、龙岗文化中心音乐厅、龙岗红立方、坂田星耀剧场上演10余部精品剧目和原创优秀作品,覆盖舞台剧、话剧、互动魔术、手偶剧、相声、曲艺等类型题材。喜剧节还特别为广大喜剧工作者、爱好者搭建“筑梦”舞台,与大师班导师零距离交流,深入了解舞台剧创作。除了剧目展演之外,喜剧节期间还将在龙城万科里、坂田天安云谷广场开展形式多元的喜剧嘉年华,以吸引更多市民观众参与其中。