中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

年轻艺术家阐释“最近的距离”

2021-07-13    来源:深圳晚报     编辑:黄丽

“最近的距离”主题艺术展现场。

深圳晚报讯 (记者 马君桐) 7月10日,第二届谷雨艺术节“最近的距离”主题艺术展于深圳舒心堂·生空间开幕。该展览由金活医药集团主办,深圳市舒心堂艺术文化传播有限公司承办,咕吁策展团队策划,展览将持续至8月12日。

谷雨艺术节是由深圳舒心堂·生空间咕吁团队创立的一年一度的艺术展会,旨在探索不同媒介的潜力,支持原创艺术,发掘年轻的艺术家、设计师、策展人、电影人等。2021年主题“最近的距离”的概念来自在全民“战疫”的大环境下,“距离”一词反复出现在人们的生活当中,因此,咕吁团队希望携手年轻艺术家们从艺术的角度去思考。相较第一届谷雨艺术节,本届艺术节还联合了UEO工作室带来了全新的线上“VR弹幕助力派对”,观众可以线上观展。