中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

两位青年艺术家双个展“漂移”亮相大得画廊

2021-07-13    来源:深圳晚报     编辑:黄丽

▲“漂移”展现场。 主办方供图

深圳晚报讯 (记者 杨慧) 近日,位于华侨城创意园工业区的大得画廊(DADE画廊)推出双个展“漂移”,这是艺术家高岩、章森在深圳参加的首次展览。展览共展出高岩在2006年到2008年创作的摄影《夹层》十五幅、章森在2014到2021年间创作的绘画《胶片集》系列七幅。学术主持为刘立杆,由严峻峰策展,展览持续至8月29日,免费对公众开放。

章森的创作努力寻求绘画平面与表现深度二者间的平衡。本次亮相的《胶片集》系列作品,设计了一个典型的、夜间行驶之外的观看空间,运动之中的风景。作品中戏剧化的效果来源艺术家主观意识的观察方式。这种具有沉思意味的风景类似哲学家冥想的对象。

曾经在法国留学的摄影师高岩关注社交餐厅、派对室、接待处等生活空间,其以“夹层”为思考线索,以格律诗一般的严格秩序化的排列、文本与图片互文的方式,展示出他眼中的移民浪潮。

据介绍,作为新兴的艺术机构,大得画廊力求以前瞻、开阔的视野聚焦当代艺术,以开放的姿态探讨及推动新的艺术观念、形式和实验。