中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

“地理党课”别开生面 《这里是中国2》深圳首发

2021-07-13    来源:深圳特区报    编辑:黄丽


《这里是中国2》新书分享会现场。

深圳特区报讯(记者 焦子宇/文 齐洁爽/图)日前,《这里是中国2》在中心书城举行新书首发分享会。图书主创、星球研究所创始人耿华军做客活动现场,以“百年重塑山河,建设改变中国”的视角回溯中国共产党领导下的百年奋斗路,为市民读者奉献了一堂别开生面的“地理党课”。

据悉,《这里是中国2》是“这里是中国”系列的最新图书作品。该书通过连接、重组、家园、梦想4大板块,讲述了中国百年的伟大变迁。全书涉及铁路、桥梁、隧道、大坝、电力、西气东输、南水北调、国土绿化、雾霾治理、火箭、神舟、北斗等16个专题,用267幅震撼人心的极致摄影作品,串联起中国共产党领导下的一代代中国人振兴民族、改变国家的辉煌历程。此外,“全国新书首发中心”还精选了20幅极具震撼力的摄影作品,在中心书城搭设了“这里是中国”专题图像展,吸引众多读者驻足观赏。

新书首发期间,深圳市阅读联合会、华侨城集团、创新智慧港集团、深圳中学图书馆等多家阅读组织、书香企业、校园图书馆共同发起主题共读活动,再掀庆祝建党百年与党史学习教育的书香热潮。