中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

“深圳制造”复活兵马俑 国风奇幻动画电影《俑之城》明日上映

2021-07-08    来源:深圳商报     编辑:黄丽

《俑之城》将于7月9日上映。

【深圳商报讯】(记者 杜翔翔)深圳出品国风奇幻动画电影《俑之城》将于7月9日公映,日前,该片在北京举行全球首映礼,获业界点赞。资深影评人称,该片“对国漫原创IP具有开创性意义”。《俑之城》由华强方特(深圳)动漫有限公司耗时5年打造,是继《熊出没》系列之后的又一国漫大IP,此次电影上映备受期待。

《俑之城》以世界八大奇迹之一的“兵马俑”为灵感,创造了一个奇幻瑰丽而又充满东方魅力的广袤地下世界。被问及创作初衷,主创表示:“兵马俑是中国文化的代表性符号,中国历朝历代都有俑,但是很遗憾,俑的背后没有故事。我们希望能打造一个基于俑的全新世界,创造一个中国文化新IP。”《俑之城》可谓是一个真正意义上的国漫原创,在传承“兵马俑”文化基因的同时,构建了一个充满想象力与无限活力的“俑的世界”,来自不同朝代的俑、千奇百怪的上古生物、巧夺天工的地下城池、鲜活有趣的百态文物……呈现在观众面前。

据《俑之城》主创介绍,影片111分钟经历7724640小时渲染,3270个镜头,400多个角色、200多个场景……集结了行业内的顶尖团队,近千名动画艺术家共同参与,制作量极为庞大。影片还邀请了包括金像奖配乐大师黄英华在内的众多音乐名家参与编曲,编钟、古筝、萧、笛、埙等传统乐器与现代音乐结合的“国潮”音乐深受观众喜爱。

在今年上海国际电影节,《俑之城》获得“金爵奖”最佳动画片提名,好口碑持续发酵,成为“7月暑期观影首选”。

中国动画学会原会长余培侠认为该片“精彩又震撼,是一个从零开始的全新原创故事”。北京电影学院教授马华认为,“方特不停留于《熊出没》的成功,历时5年勇于挑战,一直在重新定义自己。”知名影评人沙丹认为,“影片从东方文化中汲取养分,最后设定一个新的世界观。”

据悉,该片目前已开启预售,观众纷纷表示期待,并认为《俑之城》“有可能成为暑期档的票房黑马”。