中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

罗湖举办统一战线各界代表人士书画展 百幅佳作庆百年

2021-07-07    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 卢晓丽 通讯员 于磊 何维予)7月5日,由罗湖区委统战部、区文化广电旅游体育局共同主办的罗湖区庆祝建党100周年及党史学习教育重点活动“翰墨歌盛世·同心庆百年——名家书画邀请展·统一战线各界代表人士书画展”在罗湖美术馆开幕。

本次书画展不仅展出了王子武、林墉、王涛、田克盛、应天齐、何家英、唐勇力、田黎明、任惠中、周刚、王小燕、林蓝等一批当代中国画艺术名家作品,也通过面向罗湖区统一战线各界代表人士广泛进行征集,最终评选出包括中国画、油画、版画、水彩(粉)画、书法等类型的百幅精品力作。

这些作品主题鲜明、内涵丰富、充满时代正能量,既有对祖国大好河山和艰苦奋斗精神的热情歌颂,也有对普通市民群众美好生活的真实写照。通过美术作品记录中国共产党波澜壮阔的百年历程,刻画共产党领导下改革开放的伟大变迁。

本次活动以水墨晕染、纸笔相交绘就百年党史经典,也是切实以艺术形式推进党史学习教育走深走实的生动实践和有力探索。