中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

诵读红色经典诗歌 百名深圳人才献礼建党百年

2021-07-06    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 梁瑛)为庆祝中国共产党成立100周年,百集专题片《百年风华,诗歌向党——百名深圳人才献礼建党100周年》近日在各大融媒体平台播出。该片邀请100名深圳人才诵读红色经典诗歌,深情祝福伟大的党。

据介绍,参与拍摄的100名深圳高精尖缺人才中,既有薛其坤、徐扬生、张学记、郭仁忠、王玉田、刘科、刘清侠、杨军、叶小钢等院士;也有深圳经济特区40年40人入选者刘磊、陆建新、赵卉洲、曹艳,以及中国科学院深圳理工大学(筹)学术委员会主任赵伟,深圳技术大学校长阮双琛,平安证券股份有限公司董事长兼CEO何之江等高精尖缺人才。他们以诵读红色经典诗歌,讲述深圳人才故事的方式,表达对党百年华诞的美好祝愿,100人每人一集,共同组成百集专题片。

该片由深圳市人才工作局和福田区人才工作局策划,福田区公共文化体育发展中心执行,福田区艺文儿童文学院、深圳千里马国际猎头有限公司协助拍摄制作。活动策划方表示,站在两个100年的历史交汇点上,深圳人才将不忘改革开放初心,在新征程上续写更大奇迹。