中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

百位党员重温入党誓词 音像史料捐赠给深博

2021-06-30    来源:深圳商报     编辑:黄丽

参加捐赠仪式所有党员集体重温了入党誓词。

【深圳商报讯】(记者 聂灿/文 韩墨/图)6月29日,深圳市福田区民间文艺家协会向深圳博物馆捐赠“百名优秀党员重温入党誓词音像史料”以及相关珍贵实物的仪式,在深博举行。深圳博物馆副馆长蔡惠尧与深圳市福田区民间文艺家协会主席周殿武主持捐赠仪式。

为庆祝中国共产党成立100周年,福田区民间文艺家协会录制了“一百个城市、一百个岗位、一百位优秀党员重温入党誓词”的珍贵视频。该活动从今年2月开始,5月30日完成。参加视频录制的先进模范党员,大都来自基层和一线岗位,涵盖了不同年龄段和群体。从中国工程院院士到荣获全国劳模称号的快递小哥;从101岁高龄的抗战老战士到青春洋溢的大学校园之星。

令人感动的是,这100名先进模范党员中,有全国、省级以上劳模52人,各行业优秀、先进党员48人;五十年党龄以上受表彰的老党员39人(最高党龄82年);有22人32次受到党和国家主要领导人的接见和颁奖。他们亲历了党和国家波澜壮阔的伟大征程,以及改革开放40多年的沧桑巨变,成为重要的历史参与者和见证者。