中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

深圳美术馆1+N项目推出蒯连会作品展

2021-06-21    来源:深圳商报     编辑:黄丽

蒯连会作品《白噪音系列三-2》

【深圳商报讯】(记者 梁瑛)作为深圳美术馆1+N项目系列活动之一,“观念之上——蒯连会艺术作品展”6月18日在深圳美术馆开幕,此次展览通过“抽离与重构”“移置与重复”和“转化与回归”三个部分作品,呈现了艺术家蒯连会近些年的创作风貌和成果。

从2016年开始的“1+N项目”围绕“媒介即艺术”的理念出发,侧重展现当代艺术家在多元审美观下利用多种媒介的多元的创造,通过主题展和系列活动展现当代艺术家求新求变的艺术态度和成果。至今已成功策划了11个案研究展和一个水墨专题研究群展,组织了50余场艺术活动。该项目挖掘和呈现了当代艺术家的优秀作品,从传统到当代,从架上到架下,梳理当代艺术的发展,呈现当代艺术的创作现状。

作为1+N项目第13期活动,此次展览展现了青年女艺术家蒯连会的抽象艺术作品。

像蒯连会这样的一批青年艺术家,他们的艺术发端和成长于本土,在创作中植根于中国传统文化,用审慎的态度面对西方艺术传统,在创作中融合中西的技法,追求观念的表达,努力建立个人的艺术图像和体系,并在不断地追求和实践中逐渐形成自身的艺术特点和风格。