中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

两大展览齐聚何香凝美术馆

2021-06-07    来源:深圳特区报    编辑:黄丽

买鸿钧 《铁烟撼山河》 (北京画院画家作品展作品)

深圳特区报讯(记者 尹春芳)6月5日,两场精彩展览在何香凝美术馆开展。“何香凝艺术精品陈列展”和“一幅画的诞生——北京画院画家作品展”齐聚一堂,为市民带来艺术大餐。

“何香凝艺术精品陈列”是何香凝美术馆的常设展览,从馆藏千余幅作品中遴选出何香凝早、中、晚各个时期代表作品39件,赵朴初、周慧珺书写的何香凝诗词,以及毛泽东致何香凝的信,24幅历史图片一同展出,全面展现何香凝的艺术生涯。

继“流水高山写新图——何香凝与北京画坛”在北京画院美术馆、何香凝美术馆两地完满展出之后,何香凝美术馆与北京画院再次联合,共同推出新展“一幅画的诞生——北京画院画家作品展”。展览汇集了北京画院31位在职画家所创作的作品一百余件,系统、全面地向深圳的广大观众介绍北京画院画家的艺术创作面貌。据悉,两场展览持续至6月15日,市民可预约观展。