中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

文艺名家驻校计划论“想象力与科技同行” 青少年科幻迷“云”相聚

2021-06-01    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(首席记者 魏沛娜)5月30日,深圳文艺名家驻校计划“想象力与科技同行——腾讯科幻文创笔会暨‘鲲鹏’全国青少年科幻文学奖推介会”在腾讯滨海全球总部举行。

当天活动上,深圳市文联党组成员、专职副主席张忠亮致辞表示,深圳是一座科技与想象力之城,这为科幻写作提供了得天独厚的土壤和条件。这些年,深圳科幻写作蔚然成风,特别是青少年科幻写作。随后,科幻作家吴岩、刘洋与阅读写作推广人谢晨、腾讯新文创专家冯韬分别带来主题讲座,带领全国青少年科幻迷和广大读者走进精彩纷呈的科幻世界。

本次活动由深圳市文联、中国大百科全书出版社、知识出版社、深圳市福田区教育局、腾讯青少年科技学习中心共同主办,青春深圳(深圳团市委官方B站账号)、腾讯青年(腾讯集团公关与市场部官方视频号)与深圳市文联官方公众号同时进行线上直播。众多热爱科幻的青少年线上“云”相聚,共享这场科幻文化盛会。