中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

顶级芭蕾院团领军人物汇聚 首届深圳青少年芭蕾舞比赛即将启动

2021-05-27    来源:深圳晚报     编辑:黄丽

深圳晚报讯 (记者 赵伟君) 5月25日,首届“TBC深圳青少年芭蕾舞比赛”新闻发布会在深圳市当代艺术与城市规划馆实验剧场举行。在薛菁华、辛丽丽、曹舒慈、吴虎生、吴青、陈兵6位国内芭蕾大师见证下,大赛宣布将于5月底启动,面向全球5~19周岁、具有两年以上芭蕾学习经历的专业及业余学员展开。该大赛将填补深圳在大型专业芭蕾赛事领域的空白。

本次大赛由中国芭蕾舞艺术家、教育家、国务院特殊津贴专家薛菁华发起,在深圳市文化广电旅游体育局指导下,由芭蕾舞界多位名家共同成立的“TBC深圳青少年芭蕾舞比赛组委会”和深圳市演出有限公司联合主办。

初赛为线上海选,将历时4个多月,10月3日、4日举行复赛,10月5日举行总决赛,10月6日举办颁奖晚会暨首届深圳芭蕾明星荟萃(GALA晚会),届时将为观众呈现一场大咖云集、精彩绝伦的足尖艺术盛宴。

本次大赛不论评委、顾问、表演嘉宾均为业内“顶流”,评委会成员,几乎囊括我国顶级芭蕾院团各时代领军人物。除了发起人薛菁华,还包括多位业界精英。