中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

刘逸云:最难忘f(x)首场演唱会,用谐音梗记“周深”

2021-04-08    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯(记者杨莲洁)以女子演唱组合f(x)成员出道的歌手Amber刘逸云,在国际青年文化交流男团成长综艺《创造营2021》中担任“发起人团”成员。节目里,她过硬的舞台实力和对学员中肯犀利的点评备受网友称赞。日前,刘逸云接受了新京报记者专访,聊起了她心目中的多项“之最”。

刘逸云出道后多数时间都在海外发展,这次回到中国参加《创造营2021》,她印象深刻的一件小事儿跟日常生活息息相关——微信支付。手机“嘀”的一下就支付完了,她觉得很方便也很有意思。谈及此次参加节目最深的感受,她主动玩起了谐音梗:“可不可以说周深,最深嘛,所以周深……”随后她笑着回忆自己刚来“创造营”的时候,是怎么记住同为“发起人团”成员周深的名字的。“周,吃的粥,深,Deep。PorridgeDeep。对不起,哈哈哈!”

人物摄影/新京报记者郭延冰

作为“二代团”(2007-2009年出道的韩国女团)的代表,f(x)在中国拥有数量众多的粉丝。刘逸云表示,f(x)出道后的首场单独演唱会Dimension4,对她来说是最重要的一次演出。“认识粉丝那么久,那是我们七年来第一次开自己的演唱会,很有意义,也很感动。”参加《创造营2021》之前,刘逸云已经有较长一段时间没回中国了,所以她特别感谢中国粉丝给了她那么多的爱和耐心。这次回到中国,她期待能跟粉丝多见面:“发多一点儿音乐,疫情结束以后,开演唱会,我觉得会好玩的。”

人物摄影郭延冰

新京报编辑吴冬妮校对赵琳