中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

安宁市庆祝中国共产党成立100周年书法作品展开展

2021-04-07    来源:安宁广播电视台    编辑:刘颖

4月2日,安宁市庆祝中国共产党成立100周年“初心不改”书法作品展在安宁市文化馆开展。

此次庆祝中国共产党成立100周年“初心不改”书法作品展,由中共安宁市委宣传部、市文化和旅游局、市文联主办,市文化馆和市书法家协会承办,安宁文联、书协会员、社会各界书法爱好者80余人参加开展仪式。

开展仪式上,参展领导为获得一、二、三等书法作品奖的作者颁发获奖证书。

随后,书法爱好者们现场提笔挥墨,共同书写“百米长卷”,献礼中国共产党百年华诞。

本次活动以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,共展出100幅作品。这些作品主题突出、立意新颖、艺术特色鲜明,涵盖了正、草、隶、篆、行等书写种类,每幅作品风骨劲峭、笔酣墨饱,从不同角度讴歌了党的丰功伟绩、伟大祖国的巨大变化、人民生活的美好,抒发了书法家们爱党爱国的赤子情怀。

获奖的书法作品均在文化馆内展出,展览时间将持续到5月20日。广大书法爱好者可前往参观,在回顾历史长卷的同时,感受书法的魅力。