中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

轩辕黄帝文化艺术云展增设学生组作品,广州学生书法亮相

2021-04-07    来源:南方都市报    编辑:刘颖

“龙的传人——辛丑年港澳台海外百家艺术团体恭祭轩辕黄帝文化艺术云展览”日前落下帷幕。展览一共展出五期。主办方从1800多件投稿中评选出书法美术作品共500件,广州20名中小学生的书法入选,成为展览中肩负艺术传承的新生力量。

参展学生主要来自广州方圆实验小学在读学生和校友,以及白云广雅中学、白云省实中学、水萌路小学、育才学校等。其中多人作品近来曾经或将在山东、澳门、澳大利亚等地举办的国际华人书画联展的实体展或云展中亮相展出。此次展览中,学生们书写了“祖国万岁”及古今名人诗句和古典名篇《陋室铭》、《春夜宴桃李园序》等题材作品,多为楷书、行草书。

展览活动由陕西省海外联谊会、港区省级政协委员联谊会书画院、陕西省黄帝陵文化园区管委会、于右任国际书法研究会、海外华人书法家协会、陕西国际书画艺术研究院、中国香港书画院联合主办,东盟书法家协会等世界各地133家艺术团体参与协办。展览组委会经研究决定增加部分学生作品参展,以展现文化艺术在下一代青少年群体中的发扬传承。

该展组委会执行主席、中国香港书画院院长杨力民表示,黄帝陵是中华民族的精神标识和海内外中华儿女的精神家园。此次展览邀请发出以后,广大港澳台海外艺术家发来的不仅仅是作品,更是赤子们一颗颗滚烫的爱国心。