中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

娜扎:因题材接演《十二谭》,未来想演很坏很带感的角色

2021-03-31    来源:新京报    编辑:刘颖

民国爱情剧《十二谭》正在优酷热播中。古力娜扎扮演女主角夜明,与刘以豪饰演的金性坚展开了一段穿越千年的爱情故事。日前,娜扎接受媒体采访,剧中夜明性格傲娇,娜扎坦言,这和自己还蛮神似的,甚至连妈妈也觉得,夜明的傲劲儿和自己挺像,“我跟我妈妈一起追剧,她觉得(夜明)那个劲儿和我简直一模一样。”

娜扎主演《十二谭》。

新剧:因题材新颖接演《十二谭》

《十二谭》以夜明、金性坚、莲玄、于少白等七位主要角色为主线,串联起剧中的八个单元故事。一个个不同类型的小妖怪相继登场,展现民国时期的众生百态、爱恨情痴。其中,娜扎饰演的妖族夜明与金性坚上演了一场甜虐交织的千年之恋。谈及接演本剧的初衷,娜扎表示,《十二谭》的题材很新颖、新奇,剧中每对CP都非常有意思,“那种人与妖之间的感情,到后面不管他们的结局是怎么样,看完都会给我留下深刻的印象。包括男女主之间的感情,到最后结束的部分我都觉得非常打动人。”

娜扎有不少旗袍造型。

《十二谭》是一部以民国为背景的作品,剧中娜扎也有不少旗袍造型。在娜扎看来,旗袍是中国传统服装之一,也非常能凸显东方女性的气质和美,非常好看。“剧中夜明有非常多好看的衣服,有一件真丝质地、后背是蕾丝,像是旗袍似的晚礼裙,那条裙子做工很精致,穿出来也很好看,我很喜欢,穿的时候也很小心翼翼呵护它。”娜扎坦言,自己此前很少尝试旗袍造型、民国装束,“对我来说挺新奇的,毕竟是一个两千年的妖精,(旗袍)穿上去我觉得挺美的。”

《十二谭》中有各种妖怪,如果可以选,娜扎笑言,她希望做一条“人鱼精”,就像《蓝色大海的传说》里全智贤演的沈清。“有一个非常美丽的尾巴,落地也是非常惊艳,总是通过眼泪获取很多漂亮的珍珠,可以买到自己想要的东西。”

角色:看《顶楼》很上头,想尝试反派

剧中,千年妖族夜明沉睡多年醒来,时不时就瞪着一双大眼睛,宛若懵懂无知,神情、语言中都充满了好奇。因此,也有网友将夜明看作“傻白甜”。对此,娜扎并不认同,“毕竟她沉睡了很多年,醒来之后是一种萌动状态,看到后面就会知道她是人间清醒,绝对不是傻白甜。”

虽然娜扎是公认的“荧屏大美女”,但她并不认为自己一直在演“美女”,“之前《仙剑云之凡》里面的唐雨柔,剧中她也有胖的造型;《分手大师》里面的小庄,我觉得她也不是大美女。之后有更新鲜更好玩的角色,我都想尝试,我不会给自己设限。”

谈及未来希望挑战的角色类型,娜扎表示,自己想尝试反派,“就是很坏但又很带感,然后又有点可怜的那种角色。因为我最近看《顶楼》看得很上头,里面每个角色我都很喜欢,越坏的我越喜欢,所以我还挺想尝试的。如果有那种角色我会考虑,很有意思。”

对于网友对自己演技的评论以及争议,娜扎表示,她都坦然接受,“好的和坏的我都接受。我觉得有道理就去改善,自己也去琢磨,希望自己在每一部作品里面都可以有进步,不断去努力,这是我应该要做的。”

娜扎想挑战坏人角色。

搭档:刘以豪爱笑,和角色差别挺大的

夜明曾是一颗星星,生性自由,可她却被囚禁整整了十年。每次夜明问“为什么要把我关起来”,金性坚只有一句“到时候你就知道了”,什么都不肯告诉夜明。娜扎在追剧过程中也忍不住要“吐槽”金性坚,发微博@刘以豪:“嘴不用可以捐掉。”这句话也很快就上了微博热搜,娜扎说,因为很多时候“小石头”(金性坚)不爱去表达,她会非常着急,特别希望小石头能够把所有的心里话说出来,快快告诉夜明他的真爱,也希望夜明快点找回记忆,“就很替他们着急。”

在娜扎看来,演绎《十二谭》最大的挑战就是“跟金性坚之间感情的拿捏”,“我们有很多戏非常动人,看了之后就会觉得真的很甜,很虐,很上头。”

本剧也是娜扎首度和刘以豪携手合作,娜扎透露,她跟刘以豪挺有默契的,都会互相去尊重对方的想法,很多想法都会去采纳。娜扎笑言,虽然小石头不爱表达,但刘以豪本人是一个挺爱说的男生,很爱笑,和金性坚有挺大差别,很不一样。“我觉得他把这个角色拿捏得非常好。”

新京报记者刘玮

编辑佟娜校对李立军