中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

山高水长——唐宋八大家主题文物展延期

2021-02-23    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳特区报讯(记者 尹春芳)日前,辽宁省博物馆发布公告,宣布“山高水长——唐宋八大家主题文物展”将延期至3月28日,部分展品将调整。

史上首个以传世精品展示“唐宋八大家”家国情怀和时代风华的主题文物展“山高水长——唐宋八大家主题文物展”自去年12月开展以来便引起了广泛的关注。展览分为“文垂千载”“德行笃定”“家国情怀”三个部分,每部分下分若干单元。展出书法、绘画、古籍、碑帖拓片、陶瓷等门类展品共115件(组)。其中辽宁省博物馆藏品84件(组)、商借省内文博机构藏品11件(组)、商借省外文博机构藏品18件(组)、复制品2件(组)。展出地点为辽宁省博物馆三层20、21、22号展厅,三个展厅展览面积合计3738平方米。

为了让更多的观众欣赏到这些艺术珍品,原定于3月2日结束展期的此次大展延期至3月28日,部分展品还将作出调整。根据该公告推测,就展品而言,最佳观展日期或为2月26日-28日,替换展品为北宋苏轼《潇湘竹石图》《烟江叠嶂图诗沈周文徵明补图》的后半段。2月28日也是东晋佚名《曹娥诔辞》、北宋李成《茂林远岫图》展期的最后一天。