中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

FCRF指黄钻将在2021年重拾光芒

2021-02-22    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

据彩钻研究基金会(Fancy Color Research Foundation)指,受惠于去年基数较低,黄钻行业有望于2021年录得增长,价格可能会回升。

FCRF咨询委员会成员Eden Rachminov表示:「批发商与零售商都需要克服无数物流障碍,才能完成简单的交易,而彩钻的需求则相对稳定和扎实。我预计2021年将会是黄钻的时代,它们目前的价格相对较低,所以涨价是无可避免的。」根据FCRF的最新数据,粉红钻石的价格在2020年第四季维持不变,中彩和浓彩类别的钻石价格则略有上升。

1克拉至1.49克拉和2克拉至2.99克拉的钻石分别增长了0.4%和0.6%,而2克拉粉彩类别则增长了1.4%。彩蓝钻石的价格上涨了0.2%,1.5克拉和5克拉的价格亦上涨了0.5%。黄钻较为稳定,3克拉重量的增长率为0.4%。浓彩类别的5克拉钻石录得0.8%的升幅,而艳彩类别的3克拉钻石则增长0.7%。