中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

全国版画名家携青少儿小版画迎新春

2021-02-19    来源:中国艺术报    编辑:邱娟

1月30日至2月5日,由重庆市文联与宁夏回族自治区文化和旅游厅联合主办的“金牛鼎福”全国版画名家携青少儿迎新春小版画作品邀请展在重庆文联美术馆举办。

本次展览是继“金鼠报春华彩祥瑞——首届全国版画家携青少儿共迎新春生肖小版画邀请展”后第二届生肖小版画展。展览共分为艺术家组和青少儿组两个组别,展出了由全国100多位知名版画艺术家、高校优秀学生以及来自全国各地少儿创作的400多幅小版画作品。

重庆美协版画艺委会主任邵常毅介绍,展览作品利用小版画的形式,表现中国十二生肖的起源与象征意义,融入现代设计,引导创作者用更具有文化积淀的思维去创作艺术作品,从而为大众审美需求提供新的审美视角。

2月6日开始,展览在重庆抗战兵工街(重庆建川博物馆)继续展出。