中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

我国珠宝行业前景分析

2021-02-04    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

从古至今,珠宝始终都是全世界人民最喜欢的东西,将来随着经济复苏,人们的消费水平越来越高,对于珠宝的需求也会越来越高。

相关数据表明:2010-2013年我国高速发展时期,珠宝行业始终保持着20%以上的发展增速。

随后我国经济开始走下坡路,珠宝行业也开始较低增速发展。

从2017年开始,我国经济到了一个发展比较平稳的时期,珠宝行业也慢慢恢复,行业增速保持在5%以上,整体行业已经达到7500亿元的规模。

将来只要经济发展保持稳定,珠宝行业也会保持稳定的行业增速。

而从我国的珠宝消费结构看来,我国珠宝首饰主要消费品为黄金饰品,占市场消费结构的52%,钻石、宝石镶嵌类饰品占市场消费结构的28%。

剩下的20%为k金饰品,也就是75%的黄金+25%的其他金属制成的贵金属制成的金属饰品。