中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

中国·鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展开幕

2020-11-17    来源:中国艺术报    编辑:黄丽

(记者 张璐) 11月13日,中国·鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展在中国美术馆开幕。此次展览共展出书法作品52件、国画作品52件、玉雕作品52件,总计156件作品。

此次展览是鞍山书画和岫岩玉玉雕继在南京展出后再次走出“市门” ,展出作品突出“大美千山、工业摇篮、玉蕴国脉” 3个主题,记录了鞍山日新月异、不断发展的新面貌,展现了鞍山的秀美灵气和深厚的历史根脉。

据悉,举办书画和岫岩玉玉雕精品展,旨在让更多朋友走进鞍山、感知鞍山、融入鞍山,聚焦钢铁、菱镁、装备制造等传统产业转型升级和高新技术产业发展,加大在鞍投资力度,踊跃参与鞍山国企民企混改重组,深度参与钢铁产业链供应链板块建设,参与菱镁产业转型升级,参与技术创新提高装备制造业特别是高端装备制造业的水平,参与“四产融合”宜居宜业宜游城市建设,实现互利共赢。

此次书画和岫岩玉玉雕精品展由鞍山市委市政府主办。展览持续至11月23日。鞍山“四产融合”发展国内有关专家研讨会同期举行。