中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

西方插画师作品展现童思妙笔

2020-11-17    来源:中国艺术报    编辑:黄丽

(记者 范雪娇) 庆祝中瑞建交70周年系列活动“童思妙笔·耕绘奇境——西方插画师作品展” 11月11日在清华大学艺术博物馆开幕。

本次展览由清华大学艺术博物馆、想象力大师艺术基金会、瑞士驻华大使馆联合主办。展览汇集了欧洲和美国插画艺术家的近180件精彩作品,分别来自瑞士想象力大师艺术基金会的收藏,以及该基金会主席埃特尼·德里泽特的个人作品。展品涵盖了瑞士、法国、英国、意大利、德国、奥地利、立陶宛、美国等国家的41位插画师的作品。不仅包括为故事书配绘的插画,还有经典童话故事与作者的原创故事,有一些作品涉及中国读者耳熟能详的内容,如《伊索寓言》 《格林童话》 《安徒生童话》的相关插图等。

展期内,清华大学艺术博物馆公共教育与对外关系部还将开展丰富多元的艺术教育活动。展览持续至2021年2月28日。