中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

国际宝石学院亮相进博会 与京东签署战略合作协议

2020-11-17    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

11月10日,全球权威的宝石鉴定评估机构——国际宝石学院(International Gemological Institute,以下简称“IGI”)在第三届进博会上与京东签署战略合作协议,宣布正式加入“京质联盟·珠宝品质保障计划”,致力于进一步提升珠宝行业的透明度,建立消费者对在线钻石交易的信任。更将为中国珠宝产业链带来国际业内多边交流和区域化交流,促进国内、国际珠宝行业双循环。

在钻石行业正面临新变革的当下,IGI作为享誉全球的“鉴宝专家”首次亮相上海国际进口博览会,以珠宝美学融合前沿科技的吸睛呈展,带来东西方珠宝时尚文化的融合之美,更将为中国珠宝产业链注能。以此为契机,IGI与京东签署战略协议,双方将在检查数据查询、检测服务、质量抽查检验、技术支持培训等方面,展开全面合作。在不久的将来,该合作将有望从中国扩展到全球,致力于营造更加透明可信任的线上珠宝首饰交易环境,进一步提升交易品质,和珠宝行业线上线下全渠道零售体验。