中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

从实体供应链向线上产业链演变 水贝珠宝的未来已来

2020-11-17    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

今年的疫情倒逼了珠宝行业的直播进程,使之加快了步伐。

水贝黄金珠宝直播基地执行主任孟令矛表示,2019年水贝万山布局电商直播,携手深圳市政府、阿里巴巴成立直播基地,另外,抖音官方直播基地落户在水贝万山,水贝万山以“一个中心、两翼促进”的思路,为700多家进驻商家提供直播服务,300多平方的直播间为商家免费提供,通过网络孵化与空间整合,把水贝万山的全品类优势充分发挥出来,在抖音直播形成闭环之后,将会有更大的动作。

孟令矛谈到,水贝近二十年来的发展是为实体门店打造的供应链产品模式,为品牌全国各地门店提供支持。从2015年直播电商的发力之后,水贝的直播供应链体系处于雏形阶段,未来几年,水贝电商直播供应链体系的形式与现在是不一样的,因受众客群而变得不一样。随着5G科技的应用发展,珠宝产业将会有质的促进,水贝将向线上产业链发展。另外,珠宝产品的原始佩戴属性有待挖掘,饰品属性的未来发展空间将更大。而诚信经营、产业自律与质检体系的建立将是行业发展的重要基石。