中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

Louis Vuitton 推出 Stellar Times 高级珠宝系列:宇宙星辰

2020-10-16    来源:国际珠宝网    编辑:赵辉

Louis Vuitton 刚刚推出新一季高级珠宝系列——「Stella Times」,灵感汲取自浩瀚宇宙,呈现太阳、月亮、地球、火星等宇宙天体。这是 Francesca Amfitheatrof 出任珠宝创意总监以来的第2个高级珠宝系列,最大亮点是搭配大颗粒贵重宝石,以瑰丽色彩来突出宇宙星辰之美。

新作共由90件单品组成,分为7个不同主题。「Soleils」以金色为主色调,呈现「太阳」的耀眼光芒。其中一件 Soleils 项链镶嵌3颗总重近60ct的黄色蓝宝石,展现明快的金黄色,整件作品采用四层式设计,可拆卸为短链或手链,呈现丰富的佩戴可能。

「Lune bleue」呈现的是「蓝月」主题,交替铺排长阶梯形蓝宝石和钻石,让人联想到月光下波光粼粼的海洋。设计最复杂的是一件 Lune bleue 项链,巧妙融入 LV 标志性的Damier 棋盘格纹图案,共耗时超过900小时完成。

「Astre Rouge」的设计灵感源自「火星」,以色调明快的红宝石为主石,象征炙热的能量。Astre Rouge 红宝石项链中,设计师运用不同琢形的钻石连缀出放射状线条,具有出色的视觉冲击力,LV 独有的星形切割钻石成为整件作品的点睛。

「Interstellaire」在法语中意为「星际」,是新作中色彩最缤纷的系列之一。设计师交替铺排粉色、紫色、蓝灰色等不同色调的尖晶石,连缀出环形结构,让人联想到行星公转的运行轨迹。

「Céleste」以「天体」为主题,通过醒目的蓝绿色调再现宇宙大爆炸之初,每一座天体蕴藏的能量。黑欧泊主石拥有绚丽的蓝绿色变彩,与祖母绿、蓝宝石厘石自然呼应。

「Apogée」象征天文学概念中的「远地点」,指地球卫星在绕地飞行时与地球最远的距离。设计师以长阶梯形钻石连缀出纤长的轨迹,两端分别延伸为蓝宝石和祖母绿主石,如同远隔的地球与卫星。

「Planète bleue」的灵感汲取自「地球」,其中一枚 Toi et Moi 戒指采用双主石设计,搭配2颗定制切割的坦桑石和蓝绿色碧玺,象征地球上海洋与陆地相连的版图。

image.png

Soleils 铂金项链,by Louis Vuitton

镶嵌3颗祖母绿型切割黄色蓝宝石,分别重35.38ct、14.52ct和8.48ct,点缀锰铝榴石、黄色蓝宝石和钻石。