中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

CIBJO建议“分级”只是针对天然钻石

2020-10-15    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

世界珠宝联合会(CIBJO)建议实验室只对天然钻石使用“分级报告”一词,认为实验室培育的钻石缺乏支撑分级概念的稀有性。CIBJO在本周发布的一套新指南中敦促,提供人造钻石细节的文件应称为“实验室培育的钻石产品规范”。

CIBJO的一位发言人告诉Rapaport新闻,标准的评级报告意味着“产品在一定程度上是稀有的”。“但另一方面,消费者有权知道产品的成分是什么。重要的一点是取消了‘评分’一词。”CIBJO的董事会已将其新的实验室培育钻石指南提供给附属公司和国家协会审查。协商阶段是为人造石制定统一标准的两年进程的最后阶段。这本不具约束力的规则书还要求实验室包括额外的信息,如制造商的名称、国家和制造方法(化学气相沉积或高压高温),以及有关生长后处理的信息。它还建议在报告的颜色和清晰度等级前加上字母“LG”,以表明这些石头是实验室培育的。该指南涉及如何描述实验室培育的钻石,以及如何在贸易展等活动中展示。

他们还就公司应如何在发票和寄售文件上披露这些石头的来源提出建议,并讨论合成物检测技术。CIBJO解释说:“实验室种植钻石指南的一个关键原则是,为了确保消费者的信心,消费者必须获得关于他们正在购买的商品的完整而明确的信息,以便他们能够有意识地做出明智的购买决定。”。

CIBJO的蓝皮书是一份关于分级标准和术语的单独文件,在2018年美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)放弃钻石这个词之后,它对钻石的定义明显保持了“自然”。