中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

印度苏拉特(Surat)正在建造一所新的钻石交易所

2020-10-15    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

据悉,印度苏拉特(Surat)正在建造一所新的钻石交易所,预计将于明年3月份完工。新钻交所将提供超过20万个工作机会、吸引来自孟买的200亿美元交易额。

据称,这将是全世界最大的办公楼区,“它的面积将超过美国的五角大楼”。整个钻交所拥有九座11层的大厦,内设超过4400个办公室,耗资3.55亿美元。

之所以要兴建这个钻交所,是因为苏拉特(Surat)长期以来都是印度和全世界的钻石加工中心,生产着全球90%的成品钻和宝石,但交易地却一直都设在孟买,两地之间的车程为5个小时,确实不怎么便利。于是印度方面希望能通过兴建这所全新的钻交所,让更多原本在孟买从事钻石贸易的公司“移居”到苏拉特来。

除了印度本地钻石商户之外,连以色列和比利时的钻石公司也将来苏拉特“定居”。

GJEPC(印度宝石与珠宝出口促进委员会)方面对这座新钻交所赞誉有加,并且表示“其实在苏拉特有分部的孟买公司早就想来苏拉特常驻了。”

这次新钻交所的成立,不但有利于钻石贸易的开展,也将从一定程度上加强印度银行业对钻石公司的信心。