中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“艺无涯——王赫赫书法展”在山东云龙美术馆开幕

2020-10-09    来源:工艺美术网    编辑:黄丽

10月7日上午十时许,山东云龙美术馆里热闹非凡,众艺术家、学者、收藏家、新闻媒体界的朋友欢聚一堂,共同祝贺“艺无涯——王赫赫书法展”开展。

本次展览,虽没有开幕式,但也是高朋满堂。应邀前来的领导和嘉宾有:淄博市政协副主席、政协书画院院长徐培栋先生;淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生;淄博市政协常委、文教卫体委主任、淄博市政协书画院秘书长金晓莉女士;中国国家博物馆书画艺术研究创作中心专业画家、国家一级美术师崔东湑先生;中国艺术研究院国画院画家任清先生;淄博市商务局原局长、著名收藏家王博先生;淄博市文联副主席、淄博市美术家协会主席范杰先生;山东省书协主席团委员,山东省书协王羲之书法院执行院长、山东省青年书协主席邹方臣先生;淄博市政协书画院执行院长耿毓亮先生;淄博市中国画学会会长、淄博市美术家协会副主席田根承先生;山东省青年美协副主席,淄博市书法家协会副主席、秘书长,淄博市青年美协主席孙熙敏先生;山东省书协理事,淄博市书协副主席、张店区书协主席张伯祥先生;张店区书协副主席、秘书长,齐长城美术馆馆长邹涛先生。

淄博市政协副主席,政协书画院院长徐培栋先生在讲话中说道:我与赫赫是老朋友了,首先感谢赫赫在国庆、中秋期间带来这么优秀的展览。艺无涯,这个展标赫赫在少年时期用过,是赫赫的启蒙恩师周昔非先生题写。现在这个展标是他的导师薛永年先生重新题写,体现了赫赫对艺术孜孜不倦的追求。无论书、画,无不是穷其一生去追求,才能达到一定的境界。听闻赫赫要搞一个书法展,我的第一感觉就是他志存高远,对艺术锲而不舍的追求,来到展厅看了他的书法,让我很震撼。他的作品起于古法,致于创新,能大能小,能狂能收,真草隶篆兼修。从他的书法中能找到米芾、苏东坡、黄庭坚的影子,古今融合,集古出新,他对艺术锲而不舍的追求和严谨的治学精神值得我们学习。感谢赫赫在国庆、中秋佳节之际为我们带来这次精彩的展览。

淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生在讲话中说道:很高兴应邀参加这次展览,首先我代表文联想到场的各位艺术家、各位观众表示衷心的感谢,向王赫赫先生表示由衷的祝贺。关于这次展览,我简要表达三点,一、师出名门,德艺双馨;赫赫就职的中国艺术研究院是中国艺术界的珠穆朗玛,接触的都是大家,平台很大、舞台很大。二、学富五车,技艺精湛;赫赫的书法是童子功,从小学习书法篆刻,大家有所不知,故宫博物院的人物画谱就是赫赫画的,为后人临摹创作作为参考,这也印证了赫赫在人物画方面的影响。三、行业翘楚,前途似锦;赫赫这么年轻就能获得今天的成就,是我们淄博青年书画家学习的榜样,今天也来了很多赫赫的粉丝和藏家,证明大家的眼光非常独到,希望大家继续一如既往的支持赫赫。

“艺无涯——王赫赫书法展”在国庆、中秋双节来临之际,为广大市民带来精彩的文化盛宴。趁着假期还未结束,欢迎大家来山东云龙美术馆,体味笔墨间的放浪形骸。

“艺无涯——王赫赫书法展”展期至10月12日,诚邀诸位前来观展!

艺术家介绍

王赫赫

1975年生于长春,祖籍陕西大荔。中央美术学院博士。现任中国艺术研究院国画院人物创作室副主任、硕士生导师;中国画创作院研究员;中国书法篆刻艺术委员会委员。作品被中国美术馆、中央美院美术馆、中国艺术研究院、天津美术馆等机构收藏。

艺无涯——王赫赫书法展

展览时间:2020年10月7日—12日

展览地点:山东云龙美术馆1号展馆

主办单位:中共淄博市委宣传部、淄博市文学艺术界联合会、淄博市文化和旅游局、淄博日报社、淄博市广播电视台、淄博市书法家协会

承办单位:百墨堂美术馆、山东云龙美术馆