中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

苏富比钻石携手华裔国际珠宝设计师刘孝鹏联袂打造全新珠宝系列

2020-09-18    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

一直致力与具前胆性的设计师开拓合作机会的「蘇富比鑽石」,本季将携手华裔国际珠宝设计师刘孝鹏(Nicholas Lieou)打造全新珠宝系列,推出十件揉合当代设计、顶级钻石与精湛工艺的优雅钻饰。

设计师刘孝鹏视珠宝设计为艺术创作,并在二元对立中提炼出美感:极繁与极简、强韧与脆弱、阳刚与阴柔、传统与现代,在张力与和谐中寻找平衡。刘孝鹏为高级钻石品牌「蘇富比鑽石」设计的全新系列把珍罕钻石的摄人魅力完全融和在其原创设计中,十件珠宝灵感取材自天然及有机体,简洁与细腻设计兼具,完美展现「蘇富比鑽石」一贯的精湛工艺及细致设计。整个系列融汇东西美学意趣,也展现了线条对称之美,透出淡淡装饰艺术经典之风。

“ 我关注刘孝鹏的设计多年,如今终于有机会与这位才华洋溢的设计师正式合作,实在感到非常高兴。刘孝鹏视珠宝为艺术兼拥有独特的视野,无惧挑战不断创新,且对珠宝历史有深厚认识。他亦极重视工艺,也对设计中使用的物料有深度认知与重视——这点与『蘇富比鑽石』的理念不谋而合,而此全新系列更是完美地演绎了品牌的美学:永不过时又带着破格元素的的原创设计,让珍罕钻石自然散发其天然美。”