中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

斯里兰卡总统取消了对宝石和珠宝行业的主要税收

2020-09-16    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

斯里兰卡总统GotabayaRajapaksa决定取消对宝石和珠宝制造商利润征收的14%的所得税,以及对黄金进口征收的15%的所得税。根据2017年出台的所得税政策,自1971年起给予宝石和珠宝业的所得税优惠取消。这就造成了无法披露出口宝石和珠宝的实际收入的情况。2018年,对黄金进口征收15%的税。这导致珠宝价格上涨。总统指出,有必要立即取消相关税项,以便采取措施振兴宝石及珠宝业。GotabayaRajapaksa总统在总统秘书处举行的讨论宝石和珠宝相关产业国务部未来活动的会议上发表了上述讲话。会议详细讨论了国务部长洛汉·拉特瓦特提出的14项建议,以解决斯里兰卡无法成为全球宝石中心的问题。拉特瓦特部长强调了促进进口其他国家特有的、在斯里兰卡没有发现的高价宝石以及保持宝石储备的重要性。拉贾帕克萨总统说,应该把所有相关机构统一到一个地方,以避免宝石开采许可证的发放出现延误。总统指示国有银行以4%的优惠利率向珠宝制造商和传统珠宝商提供100万卢比的贷款,以购买黄金。会议还决定消除阻碍发放未开垦土地的障碍,这些障碍包括种植公司的宝石矿藏,并接管这些土地的控制权,以利采矿业。拉贾帕克萨总统指示官员们加快在拉特纳普拉的Demuwawatha拟建的宝石交易中心和培训中心的建设工作。