中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

“2020北京惠民文物艺术品拍卖月”正式启动

2020-09-14    来源:经济日报-中国经济网    编辑:邱娟

     9月12日上午,作为“北京惠民文化消费季”重要活动之一,由北京市文物局与北京拍卖行业协会共同举办的“2020北京惠民文物艺术品拍卖月”系列活动正式启动。

“2020北京惠民文物艺术品拍卖月”正式启动 中国经济网记者成琪/摄

  据中国经济网记者了解,“线上、线下拍卖”活动是本次“北京惠民文物艺术品拍卖月的重磅活动,北京市将有26家文物艺术品拍卖企业在线上线下推出79场的惠民拍卖活动。在这79场拍卖活动中,拍品价格亲民,品质优良,对线上拍卖拍品,将提供包邮、无条件退货、免运费、佣金打折等系列惠民活动,为公众参与惠民拍卖活动提供有力保障。

  活动期间,部分线上活动将通过易拍全球平台进行同步直播竞拍。广大文物艺术品爱好者可通过该平台参与竞拍,同时该平台也将面向广大收藏爱好者,联系全国16个省市区国有文物商店在线上举行文物商品出售,大众足不出户就能购买到物美价廉的文物商品。

  此外,在拍卖月活动期间,还将邀请瓷器、书画、玉器、杂项等方面有丰富经验的文物鉴定专家,面向收藏爱好者开展免费文物鉴定活动,满足收藏爱好者的鉴定需求。据悉,鉴于专家们年事已高,每场鉴定活动将进行限流。

  值得一提的是,为提高广大收藏爱好者基础知识积累,此次拍卖月活动还将首次组织部分文物专家及文化学者,围绕文物收藏、文物鉴赏、文物拍卖及传统文化传承等内容开展线上讲座,为公众带来一场场文化盛宴。

  本次活动时间将从9月12日起一直持续到10月中旬。