中国文化产业网>创意设计>

创意设计

“天工之星”全国出版业文化创意设计大赛启动

2020-09-14    来源:中国新闻出版广电报    编辑:赵辉

“天工之星”全国出版业文化创意设计大赛日前在京启动。

中国出版协会理事长柳斌杰和中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国,中国新闻出版传媒集团党委书记、董事长马国仓,北京市贸促会副主任朱家亮,张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇共同按下启动按钮。

在第四届中国数字出版创新论坛和2020中国国际版权服务大会的基础上,中国出版协会启动“天工之星”全国出版业文化创意设计大赛,大赛主题为“创意设计见证进步,巧夺天工赢得未来”,计划每年度举办一次。大赛力求进一步激发全国出版业内容IP与文化创意相融合的产业活力,整合创新创造要素,带动全国出版文化创意产业的协同发展,促进出版经济高质量发展,为建立现代经济体系作出贡献。大赛将通过组织赛事和品牌活动,广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,有效促进文化创意产业发展,推动全国文化中心建设,努力营造范围更广、影响更大的文化创意产业发展氛围。

据介绍,大赛将在天津、河北雄安新区、上海、成都、广州、深圳、南京、重庆等地设立赛区,并邀请相关出版集团联办。为进一步扩大影响,大赛面向全国征集参赛项目,在北京市设立“天工之星”全国出版业文化创意设计大赛总赛区组委会办公室,由北京书友之家文化交流有限公司进行大赛日常工作的管理。