中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

同等级别的克拉钻戒 为何价格相差甚大?

2020-09-08    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

很多人在购买钻戒的过程中会发现这样一个问题:明明是同等级别的克拉钻戒,为什么价格却相差甚大?

钻石切割比例不同

钻石的切割比例,主要体现在对火彩的影响上,标准的切割比例不能够让钻石展现更为璀璨的火彩,以经典圆形钻石为例,即使是达到了3EX切工的钻石,但是并不是每一个切割面都在标准比例范围内,虽然是很小的差异,但是比例标准的钻石,在同等切工条件下,价格也要更贵一些。

钻石瑕疵位置与种类不同

绝大多数钻石戒指,都有一定的瑕疵,主要体现在两种包裹体,一种是黑色矿物包裹体,另外一种则是羽裂包裹体。如果黑色包体在钻石台面上,对钻石的火彩影响非常大,很容易就呈现肉眼可见的斑点;而羽裂包裹体若是靠近腰棱,则极易造成钻石碎裂,具备这样瑕疵的钻石,同等级下,价格自然会略逊一筹。

钻石品牌不同

钻石本身是没有品牌之分的,经过加工后的钻石戒指成品,同级别GIA认证中售价是不一样的,国际奢侈大牌的克拉溢价比较高,而相对于国内的品牌来说克拉溢价比较低,更多的价值都是在为钻石买单。目前市面上国内品牌其实不差,不仅价格合理,且还为钻石戒指赋予了美好的寓意,尤其是定制类型,如乐维斯,实名定制,一生只送一人,为你戴上唯一的戒指,寓意以我之名,冠你指间,一生相伴,一世相随!无关其他,这一刻,就是彼此的全部。

钻石奶咖绿特征不同

所谓奶咖绿特征,是指钻石夹带少量的咖啡色或者绿色,这个特点在鉴定书上并没有显示区别,如同为H色的裸钻,一颗是纯白的,另一颗是带有一点点绿色,但是级别同样都是H色的,纯白的那一颗更漂亮,价格也会更高。

辨别是否为套证钻石

所谓套证钻石,就是使用过高级别的鉴定证书应用在低品质钻石上,这是商家投机的一种方法,当然,定价也会较低,所以一旦发现价格低很多的同级别钻石戒指,一定要仔细甄别是否为套证钻石,当然,只要是知名品牌,这种情况基本不会发生。

钻石的4C标准虽然是衡量钻石价值的重要手段,但是部分并没有在证书上所体现的性质也尤为重要,选购前做足功课非常必要。