中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

铂金珠宝市场二季度复苏迹象显著

2020-09-08    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

尽管2020年开局艰难,但国际铂金公会(PGI)发布报告表明:今年第二季度铂金珠宝市场出现了积极的复苏迹象。

这场大流行加速了整个行业变革的需要,而这个行业的发展一直很缓慢;不过,该组织表示,目前铂金价格继续处于有利地位,让行业合作伙伴有时间动员起来并进行创新。

最新发布的第二季度《铂金首饰商业评论》(PJBR)显示,铂金首饰行业正逐渐恢复需求,而消费者对新设计和新收藏的兴趣也在不断增长。

报告显示,中国大陆市场开始复苏,消费者可能愿意在Covid-19后购买珠宝。

PGI首席执行官Huw Daniel表示:“在旅行和体验消费受到限制的情况下,如果制造商和零售商继续优先推出新的系列和设计方向,以满足消费者不断变化的对意义和价值的需求,铂金首饰将有机会在非必需品购买中获得更大份额。”

中国

第二季度,中国国内生产总值(GDP)有所增长,显示出Covid -19疫情后的大幅复苏。

在大多数城市解除了封锁措施后,珠宝销售的下滑有所缓解,行业合作伙伴开始报告铂金复苏,这是由竞争性定价和采用新技术和设计并吸引新一代消费者的新产品的推出推动的。

该组织指出,PGI在中国与珠宝行业和消费者的合作被证明“非常有效”,在Covid -19后加速复苏,铂金首饰制造同比增长1%。

美国

在美国,由于经济活动的突然停止,GDP出现了现代史上最严重的下降。

珠宝商在本季度上半年处境艰难,但在放松管制措施后,业务在6月份开始复苏。

然而,为了企业的生存和长期成功,零售商不得不加快为客户提供全渠道体验。

PGI说,大流行的后果之一是整合——较弱的商店将会关闭,但剩下的零售商将会变得更强大、管理更好。

尽管在推出有效的Covid-19疫苗之前,这条路将是一条充满挑战的道路,但如果流感大流行仍在控制之中,第四季度可能会出现强劲反弹,行业将从强劲的结婚季中获益。

日本

尽管日本珠宝销售整体疲软,但铂金表现最佳,受高端珠宝价格竞争和婚礼需求的支撑。

铂金首饰被视为一种保值金属,今年6月,一些当代连锁店的铂金首饰销量有所回升。PGI指出,尽管没有游客,但在国家封锁期间,非商店销售额从整体珠宝销售中占了份额,针对富裕成熟消费者的“新我,铂金”电视购物计划尽管大流行,但仍实现了令人鼓舞的销售。

印度

由于第二季度大部分珠宝业务关闭,商店客流量和消费者需求大幅下降。

然而,PJBR显示,一旦业务恢复,铂金首饰很可能受益于零售商关注高利润类别和黄金客户转换,以优化回报。

随着世界各地的消费者越来越重视家庭和生活中有意义的时刻,PGI将重点放在涉及数字营销和销售转换的举措上,这些举措侧重于创造意义,以捕获可自由支配的支出。