中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

高级珠宝,BlingBling的中东风情手链

2020-09-08    来源:国际珠宝网    编辑:赵辉

瑞士珠宝商 Boghossian 刚刚推出3枚高级珠宝新作,从中世纪文物中汲取灵感,演绎伊兹尼克砖纹、萨非王朝手稿、伊斯兰葡萄牙瓷砖画3个独特主题。新作以黄钻、红宝石、蓝宝石为主石,搭配古典珠饰元素,风格优雅而精致。

Iznik Rouge 手链以土耳其古城「伊兹尼克」(Iznik)的古典砖纹图案为灵感,撷取标志性的红色为主色调。整件作品采用玫瑰金制作,交替运用红宝石、珍珠和钻石铺排出砖纹上的藤叶与花枝图腾,充满流动感,主石则是一颗重达7.28ct的缅甸无烧红宝石,拥有明快而饱满的红色调。

Safavid 手链的灵感汲取自「萨非王朝」(Safavid)的一份历史手稿,这是16-18世纪伊朗由中世纪至现代的过渡时期。26.30ct蓝宝石衬以古董雕纹珍珠母贝,让几何方形、圆形图案巧妙结合,手链两侧延伸出轻柔的珍珠织网结构,外圈则以蓝宝石和钻石镶边,恰好与主石形成呼应。

Andalusia 手链的设计灵感源自葡萄牙「国家瓷砖博物馆」收藏的瓷砖画(Tilework),以黄白色调再现繁复的瓷砖纹样。这枚手链的主石为一颗3.05ct的 Fancy Intense Yellow 黄钻,搭配珍珠、翡翠、黄钻和无色钻石勾勒出层叠的花纹,具有出色的视觉冲击力。