中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

Tiffany新一季高级珠宝系列|重返自然主义再现经典设计

2020-08-28    来源:国际珠宝网    编辑:赵辉

美国珠宝商Tiffany刚刚推出新一季高级珠宝系列——「TheLegendaryDesignsofJeanSchlumberger」,回归JeanSchlumberger在60-70年代创作的自然主题珠宝,如飞鸟、花卉、海洋生物等,再现经典设计的蓬勃生命力。

JeanSchlumberger在1956年加入Tiffany,是第一位在作品上署名的Tiffany设计师。他尤其推崇自然主义设计,通过珠宝塑造出生机勃勃的天然幻境。半个多世纪来,Schlumberger的设计作品一直是Tiffany经久不衰的代表性高级珠宝。

本次新作依然撷取丰富的自然意象,你可以看到托帕石顶端的飞鸟,彩宝错落镶嵌的猫爪花,落叶围镶的祖母绿,鸟巢托起的粉色碧玺等。最受瞩目的是BaguetteFringe铂金项链,通过流苏结构来展现垂荡的树叶,卷曲的叶片采用双面钻石镶嵌,项链背部还镶嵌一颗色调深邃的蓝宝石,锁扣结构巧妙隐藏。

海洋生物主题的作品同样独具新意——EtoiledeMer胸针塑造出一只色彩绚丽的海星,通过祖母绿、蓝宝石和钻石镶嵌出复杂的层次;Shell胸针打造出立体回旋的贝壳造型,散落的长阶梯形钻石象征螺壳表面的尖刺;Fish胸针则以缤纷彩宝来呈展现鱼鳞的光泽,鱼尾可以看到细腻的金雕刻纹。

BaguetteFringe铂金项链,byTiffany&Co.

镶嵌总重约23ct的长阶梯形切割钻石,总重约62ct的圆形切割钻石,项链背面镶嵌一颗八角形切割蓝宝石。