中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

一枚12.11克拉浓彩蓝色IF钻石戒指成为2020年首件破亿珠宝拍品

2020-08-28    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

7月9日,一枚12.11克拉浓彩蓝色IF钻石戒指亮相佳士得香港珠宝拍卖会,经过多方激烈竞投,最终以1.22亿港币天价(含佣金,约合1579万美元)成交。这不仅是佳士得本季首件过亿拍品,也是2020年第一件破亿的珠宝拍品。

事实上,这枚榄尖形切割蓝钻戒指在预览期间就因超高估价( 6,500万至9,500万港元)成为引人注目的焦点拍品,如今突破最高预估价并过亿成交。

在今年市场环境下,2020年珠宝首件破亿拍品的诞生,一方面印证了市场对珠宝的需求,同时也是为下半年珠宝圈的发展释放了一个良好信号。

首亿蓝钻概况

这颗蓝钻为榄尖形切割,Fancy Intense Blue(浓彩)色级,IF净度级别,该枚戒指原由一位私人藏家拥有。

据介绍,大部分的彩钻切工都经过调整和改良,目的是通过改变传统切割的切面角度来提升颜色的浓度。然而,这颗蓝钻的切工标准,没有经过任何改良。