中国文化产业网>哈尔滨>新闻聚焦>

新闻聚焦

艺彩重现!黑龙江省打造惠民演出季

2020-08-05    来源:东北网  作者:许诺    编辑:黄丽

东北网8月4日讯(记者 许诺) 4日,记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,为推动我省演艺市场复苏,省委宣传部、哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅等共同策划推出“艺彩重现”惠民演出季。在8月7日至10月底近4个月的时间里,省市10家艺术单位将推出150余场演出,重新绽放出哈尔滨“音乐之城”的炫彩与激情。

此次演出季由省直及哈尔滨市文艺单位携手奉献,在8月7日至10月底的近4个月时间里,省市10家艺术单位将在各自剧场及哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅、哈尔滨友谊宫等演出场馆推出戏曲、歌舞曲艺、音乐会、话剧儿童剧四大板块150余场演出。

戏曲板块精彩纷呈,作为“全国十大重点京剧院团”之一的省京剧院将轮番上演《四郎探母》、《锁麟囊》等经典剧目;作为国家级地方戏创作演出重点院团的省龙江剧艺术中心,将演出龙江剧《九腔十八调》和龙江剧经典演唱会等;作为国家级非物质文化遗产保护单位的省评剧艺术中心将演出评剧《杨三姐告状》和评剧名段演唱会等,可谓好戏连台,让戏迷朋友们过足戏瘾。

歌舞曲艺板块让您惊喜不断,哈尔滨大剧院将震撼上演由上海歌舞团演出的获得“文华大奖”的舞剧《永不消逝的电波》以及由辽宁芭蕾舞团演出的芭蕾舞剧《天鹅湖》、《花木兰》;省歌舞剧院每周六、日将演出“踏歌寻舞漫步云端”综艺演出;省曲艺团每周六、日将在哈尔滨友谊宫演出《“百乐会”相声剧场》;哈尔滨歌剧院将与北京德云社合作演出《相声大会》,为观众送去欢声笑语。

音乐会板块令您心弦荡漾,省歌舞剧院将演出《归来·命运的呐喊》交响音乐会、《曲水流觞·经典咏流传》民族音乐会、女子室内乐团民族音乐会等;哈尔滨音乐厅和哈尔滨交响乐团将继续推出“爱上交响乐”周末广播音乐会,星期日音乐会——音乐下午茶、“天籁之音”管风琴音乐会、周末“假日”音乐会等;哈尔滨歌剧院将演出《永恒的歌声》经典声乐作品音乐会、《索菲亚之声》混声合唱音乐会等;哈尔滨大剧院将演出大型合唱作品《长征组歌》以及《但愿人长久》中国唐宋名篇音乐朗诵会等,邀您乘着音乐的翅膀畅游古今、纵横四海。

话剧儿童剧板块使您流连忘返,哈尔滨大剧院将上演孟京辉经典戏剧《恋爱的犀牛》;哈尔滨话剧院将演出经典话剧《良宵》;哈尔滨儿童艺术剧院将在哈尔滨大剧院演出获得国家艺术基金资助的儿童剧《水果部落梦想+》,陪伴大朋友共叙良宵,陪伴小朋友探寻梦想。

演出季正值我省演艺市场复苏起步阶段,演出将坚持高品质、低票价,助力龙江演艺市场复苏。观演期间,各演出剧场将按要求,确保疫情防控工作到位,保证演出安全。