中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

中国线上珠宝市场新气象

2020-07-27    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

国际彩色宝石协会(ICA)会长Clement Sabbagh先生表示:“包括微信小程序,零售团购和集体B2B采购在内的新型购买渠道和占主导地位的电子商务平台同时发展。通过集体采购,可以将合并发运的货物运往位于香港的集中采购商。”珠宝产业带和直播基地: 阿里巴巴旗下的淘宝直播平台于2016年推出。根据其最新报告,目前淘宝直播销售额的35%来自珠宝类,淘宝珠宝直播占所有淘宝珠宝销售(包括Taobao.com)的51.8%。淘宝上排名前100位的珠宝品牌的销售收入中有60%来自直播。淘宝直播的珠宝日均总销售额为7,000万元人民币(988万美元)。直播平台上成交的单件珠宝最高价格记录为330万元人民币(46.59万美元)。珠宝在淘宝直播中的直播次数领先所有行业,成交额排名第二。平台上有40多间珠宝直播间年销售额超过1亿元人民币(1,410万美元)。截至2019年11月,淘宝直播已经在国内9个珠宝产业带建立了珠宝直播基地。这些珠宝直播基地中,有五个年销售能力超过10亿元人民币(1.412亿美元)。在淘宝直播平台,翡翠珠宝特别受欢迎。