中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

珠宝证书之于珠宝有什么意义?

2020-06-30    来源:互联网    编辑:赵辉

很多人在购买珠宝的时候都会关注珠宝证书?那么珠宝证书之于珠宝有什么意义呢?

关于宝石是不是真的、品质怎么样、有没有经过优化处理等等问题,都是我们在买宝石的时候会遇见的困惑,而遇见这些困惑要怎么解决呢?其实也挺简单,看证书就可以了。

证书就像宝石的身份证。它显示了许多宝石的基本信息,包括宝石的真实性,颜色级别和来源。不同鉴定机构签发的证书会有所不同,但基本的检测内容和参数都会有。对于普通消费者而言,这些参数可用于了解该宝石的全面信息,因此购买宝石和证书非常重要。接下来是重点:您不知道证书上的秘密?尽管证书具有很高的参考价值,但某些测试项目仍将具有一定的不确定性。

该证书对于判断宝石的真实性非常可靠,因此您可以放心。在色彩判断方面,以红宝石为例,GRS证书被认为是鸽血红,但其他测试机构如SSEF和GUBELIN不一定相同,并且色彩更加主观,负责测试的是机器人,肯定会有它的主观成分,因此您似乎认为它是鸽子血红色,但证书上却不是。通常会根据是否对宝石进行优化来标记,国际检验机构(例如GRS,SSEF,GUBELIN等),而国内检验机构则不一定。在原产地鉴定方面,这两个组织在同一颗宝石的原产地鉴定结果中并不一致,因为原产地识别主要基于宝石的内容和微量元素来鉴定的。

因此,证书在购买宝石时非常重要,具有很高的参考价值,但不要过多依赖证书,更应该基于真实事物。毕竟,宝石不是证书,您觉得呢?