中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

云南省端午假期接待游客606.6万人次

2020-06-29    来源:云南日报    编辑:邱娟

记者从省文化和旅游厅了解到,6月25日至27日,云南省共接待游客606.6万人次,同比下降23.8%,降幅较“五一”假期收窄9.4个百分点;实现旅游收入50.3亿元,同比下降21.4%,降幅较“五一”假期收窄10个百分点。云南省未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件,旅游行业未发生聚集性疫情。

截至目前,云南省319家A级以上旅游景区已恢复开放,约占云南省A级旅游景区总数的91.6%;528家旅行社复工复业,占旅行社总量的50.43%;610家星级饭店恢复营业502家,复工率82.3%;共开放剧场31家,占各地上报剧场总数的62%。云南省上网服务营业场所、歌舞营业场所、游艺娱乐场所恢复运营数量分别为1734家、2648家、67家。

端午假期,云南省各地认真落实“限量、预约、错峰”总体要求,大力倡导“能约尽约”“无预约不旅游”消费理念,推动旅游景区预约常态化。假日期间,云南省A级旅游景区严格守住30%最大承载量的客流底线,确保实现预约入园和分时段入园。

根据“一部手机游云南”旅游大数据平台客情监测显示,今年端午假期间,入滇省外游客以四川、贵州等周边省份为主,比重超过30%;省内自驾游达332.9万辆次,恢复至去年同期水平的90%以上。省内游客成为云南省国内旅游市场复苏的主要推动力。