中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

Get Diamonds委任首批董事会成员

2020-05-20    来源:互联网    编辑:赵辉

世界钻石交易所联合会(WFDB)宣布委任行内资深人士为Get Diamonds公司首批董事会成员。新任董事会由12位成员组成,成员之中包括五位钻石交易所代表(是WFDB代理主席兼以色列钻石交易所主席、印度巴拉特钻石交易所主席、美国西海岸钻石俱乐部主席、比利时钻石交易所联合会主席、美国纽约钻石交易商俱乐部主席)、五位来自不同国家或地区的钻石交易商,及两位公众代表。

早前Rapaport 在3月20日的钻石价格表中将各类成品钻价格大幅下调5至8%,此举触发行业巨大反响,不少钻石供应商纷纷从Rapaport的交易平台RapNet撤走库存。

4月初,WFDB宣布收购国际贸易平台Get Diamonds,为行业建立新钻石交易平台。Yoram Dvash表示,新平台投入运作至今短短三周,库存便已累积了总值35亿美元的货物和接近100万颗钻石。WFDB正将Get Diamonds转型为非牟利机构。目前市场仍很冷清,但一旦热度恢复,Get Diamonds定会录得更多成交,因为它有买家需要的商品。这个平台是一个由整个行业共同推动的举措。