中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

线上文博会展出季(四十三)|文博会美术藏品系列展⑪“文博雅集”——中国当代油画篇(下)

2020-05-14    来源:文博会    编辑:谢佳晔

前  言



当前,全球新冠肺炎疫情对会展行业造成了较大冲击,原定于5月14日至18日举办的第十六届文博会将延期举办。


近期,在主办单位指导下,文博会组委会办公室和深圳国际文化产业博览交易会有限公司积极应对疫情,倾力打造永不落幕文博会,线下延期,线上不断。这一策划,很快得到了海内外展商、专业观众和广大网友的大力支持和帮助,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。我们从2020年3月12日至5月底,隆重推出“线上文博会展出季”,分期分批推送文博会平台的优质展商、项目和各类文化产品,将以“文博会美术藏品系列展”、“地方文化产业发展成果展”、“海外文化产品展”以及“文博会各专业展馆的文化产品系列展”等若干场次的线上展览活动呈现。通过网上文博会服务平台,广泛整合线上线下文化创意产业资源,全方位突出文博会精彩看点,为全球观众与文博会展示内容之间建立一种更为密切的交流互动方式,旨在以“线上云观展”的形式向海内外展商、专业观众全天候、全方位展示我国乃至全球文化创意产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品,实现身临其境在线观展、在线交易,为行业提供一个低成本、高成效的在线展示与交易平台,实现可读、可赏、可成交的全新模式,形成文博会“线下惊喜待启、线上精彩不断”的展览新局面。敬请广大网友关注和支持。


我们期待,通过“线上文博会展出季”的推出,可以在文博会平台碰撞形成更多的创意、思想、灵感和力量。我们同样期待,与您在2020年第十六届文博会上相遇,共享文化盛宴,分享创意未来。


中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

2020年3月12日





文博会美术藏品系列展?


“文博雅集”——中国当代油画篇(下)


本期上线的文博会馆藏当代油画作品涵盖了中国老、中、青三代艺术家的艺术心血,全面呈现了油画从传统写实到现当代艺术形式的发展变化,让我们看到了中国当代油画家从本民族文化与外来文化中汲取营养、融合、探索、创新的积极作为。其中有成熟艺术家鲜明的艺术风格、精神特质、审美取向和精湛的技巧手法,也有青年艺术家在艺术实践过程中表现出的强烈生活敏锐感,以及旺盛的创作活力和创造力。


蒯连会  近山系列之写意江南

150cm×130cm   布面油画   2014年


叶若海  振昌楼

60cm×80cm   布面油画   2008年


吴静一  石头记——柔托一缕香

100cm×80cm   布面油画   2013年


李蕾  沁园春

190cm×100cm   布面油画   2013年


倪蓓蓓  恋上你的床

50cm×60cm   布面油画   2013年


徐大卫  物·自然——白色椅子

130cm×200cm   布面丙烯


何千里 杂木林 No.11

180cm×240cm   布面油画


胡亮  化零为整 No.10

200cm×170cm   布面油画   2008年


詹洋  旧故里草木深

55cm×80cm   布面油画   2013年


莫芷  瑞子扶麟

180cm×80cm   布面油画   2009年


郑田明  一箱宝藏

130cm×162cm    布面油画    2014年


刘彦瑢  浮游系列之丛林

165cm×195cm    布面油画    2012年