中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

《神奇女侠》导演透露,曾因剧本烂退出《雷神2》

2020-03-26    来源:新京报    编辑:刘颖

《神奇女侠》系列的导演派蒂·杰金斯。

新京报讯(记者周慧晓婉)3月25日,据外媒报道,以执导影片《神奇女侠》系列奠定了自己在好莱坞“一姐”地位的导演派蒂·杰金斯,于近日接受采访时表示,自己曾经因为“创作分歧”,退出了《雷神2》的剧组,而她与漫威方面最大的分歧在于剧本。

派蒂·杰金斯表示:“我不相信自己能在没有好剧本的情况下拍出一部好电影。这是一个影响深远的决定,如果电影不好看,就会成为我的错。人们会说,你看这个女导演,浪费了这样的机会等等。你不可能去拍一部你自己都不相信的电影,你不能向人们证明你可以执导这样的影片,假若你不成功的话,没人相信你能,而且你也没有第二次机会去证明你能。”

从派蒂·杰金斯的说法来看,似乎她是与漫威在剧本方面的分歧意见过大,才导致了这次合作失败。当时,杰金斯由于执导了由查理兹·塞隆主演的奥斯卡获奖影片《女魔头》而闻名,并导演了广受好评的AMC电视剧《谋杀》的试播集。2011年9月,漫威聘请了杰金斯,但不久之后,双方就因“创作差异”而分道扬镳。杰金斯直言不讳,糟糕的剧本让她意识到,在漫威拍一部好的《雷神》续集是不可能的。

《雷神2》片场花絮照片。

目前,《雷神4》也已经启动了选角,克里斯蒂安·贝尔确认将会出演影片。泰莎·汤普森将会回归扮演女武神一角,而娜塔莉·波特曼也将回到《雷神》的故事框架里。在导演塔伊加·维迪提的掌控下,和前两部莎士比亚风格的《雷神》相比,更加年轻的《雷神3》非常适合当下的观众。《雷神3》原计划于今年3月在悉尼开拍,但因为疫情影响,而被推迟。

新京报记者周慧晓婉

编辑黄嘉龄校对李立军